糖質制限!おからと野菜のケークサレ レシピ・作り方

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かわっち6073
ダイエット始めました。
みんながつくった数 1

材料(20×10型人分)

生おから
100グラム
全粒粉
20グラム
2個
ベーキングパウダー
5グラム
豆乳
100cc
粉チーズ
20グラム(好きなだけ)
ブロッコリー(冷凍でも)
半分くらい
枝豆(冷凍のグリーンピースなどでも)
ひとつかみ分
ハム
4枚
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておく。
    バターでブロッコリーと枝豆、ハムを炒めておく。
  2. 2
    全部混ぜて、180℃で50分焼きます。

きっかけ

糖質制限には、おからがいいと聞いてレシピ本を買いましたが、材料をシンプルにしたくて、適当にかえてみました。 野菜は何でもいいと思います。

公開日:2014/03/30

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カテゴリ
おから

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