白菜と焼豚炒め レシピ・作り方

白菜と焼豚炒め
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 300グラム
  • 小さじ1
  • 焼豚 150グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜の根本部から6-7センチで切り縦方向1センチ幅に切る。
    葉部は3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1.と塩を入れ
    軽くもみ5分おく。
    水気を絞る。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
    焼豚を5ミリ幅に切る。
  4. 4 フライパンに油と2.と3.を入れ強火で炒める。
    人参がしんなりしてきたら◯を加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011074
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る