かき玉あごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごスープの素(カットわかめ入り) 大さじ2
- 卵 1個
- ◯
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れ沸かす。
- 2 1.にあごスープの素を加える。
- 3 2.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったらお玉で3-4回混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かき玉あごスープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません