かぶらクリームみそスープ レシピ・作り方

かぶらクリームみそスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • かぶら(卵くらいの大きさ) 4個
  • ベーコン 2枚
  • 800ml
  • 牛乳 200ml
  • ◯(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 60グラム
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 カブラの皮をむき一口大に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れカブラに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011056
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぶらクリームみそスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る