聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。
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材料(約20人分)

聖護院大根(皮をむいて)
1000グラム
30グラム
300ml
砂糖
300グラム
昆布(細切り)
10グラム

作り方

  1. 1
    聖護院大根を食べやすい大きさに薄切りする。
  2. 2
    ビニール袋に1.と塩を入れ袋口を持ってふる。
    重石(2リットルのペットボトル)をして一晩おく。
    水気を絞る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら火を止め冷ます。
  4. 4
    清潔なビンに2.と3.を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
    (写真は5日目です)

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
聖護院大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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