材料(約20人分)
- 聖護院大根(皮をむいて)
- 1000グラム
- 塩
- 30グラム
- ◯
- 酢
- 300ml
- 砂糖
- 300グラム
- 昆布(細切り)
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 聖護院大根を食べやすい大きさに薄切りする。
-
- 2
- ビニール袋に1.と塩を入れ袋口を持ってふる。
重石(2リットルのペットボトル)をして一晩おく。
水気を絞る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら火を止め冷ます。
-
- 4
- 清潔なビンに2.と3.を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
(写真は5日目です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません