聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根の甘酢漬け
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(約20人分)

  • 聖護院大根(皮をむいて) 1000グラム
  • 30グラム
  • 300ml
  • 砂糖 300グラム
  • 昆布(細切り) 10グラム

作り方

  1. 1 聖護院大根を食べやすい大きさに薄切りする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩を入れ袋口を持ってふる。
    重石(2リットルのペットボトル)をして一晩おく。
    水気を絞る。
  3. 3 鍋に◯を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら火を止め冷ます。
  4. 4 清潔なビンに2.と3.を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
    (写真は5日目です)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011046
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
大根
料理名
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