ちくわとホウレン草の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(ホウレン草を湯に入れ
茹で水にとり水気を絞り
4センチ長さに切ったものを100g準備する) -
2
ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
百合根を小房に分け
大きいものは2-4ツに切る。 -
3
鍋に◯を入れ沸かす。
中火-弱火にし5分煮て
火を止め、そのまま冷ます。 -
4
ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
3.を入れ混ぜ合わせる。
ザルでこす。 -
5
器に2.と1.を入れる。
4.を注ぎ入れる。 -
6
鍋にペーパータオルを敷き、底から3-4センチ
水を入れる。
5.を並べて入れる。 -
7
濡れ布巾で包んだフタをする。
中火にかける。
沸いたら弱火にし7-8分
蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちくわとホウレン草の茶碗蒸し
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