カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • ラカント すき焼のたれ 150ml
  • 50ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 生姜 1カケ
  • 梅シロップの梅(あれば) 4個

作り方

  1. 1 カラスカレイを湯に入れ
    1-2分茹でる。
    水にとり汚れや臭みを取り除く。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ 落し蓋をし中火-弱火で10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 2.の魚を崩れないように返す。
    落し蓋をして中火-弱火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010966
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/15 15:38
    カラスカレイの煮付け
    白いご飯にぴったりです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/27 15:28
    カラスカレイの煮付け
    エバラすき焼きのタレですが、簡単においしく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る