カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- ◯
- ラカント すき焼のたれ 150ml
- 酒 50ml
- 麺つゆ 50ml
- 生姜 1カケ
- 梅シロップの梅(あれば) 4個
作り方
-
1
カラスカレイを湯に入れ
1-2分茹でる。
水にとり汚れや臭みを取り除く。 -
2
鍋に◯と1.を入れ 落し蓋をし中火-弱火で10分煮る。
そのまま冷ます。 -
3
2.の魚を崩れないように返す。
落し蓋をして中火-弱火で10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/06/15 15:38白いご飯にぴったりです。
-
菊丸330974082019/05/27 15:28エバラすき焼きのタレですが、簡単においしく出来ました。