舞茸とホウレン草の味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸とホウレン草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364581ddee94710e02206300b69acf7e2faa3531.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(ホウレン草を湯に入れ
1-2分茹でて水に取り
水気を絞り3-4センチ長さに切ったものを60g準備する) - 2 舞茸を小房に分ける。
-
3
鍋に◯と2.を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。 - 4 3.に1.を加え一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ■「舞茸とホウレン草の味噌汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません