舞茸とホウレン草の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とホウレン草の味噌汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • ホウレン草(茹で) 60グラム
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 (ホウレン草を湯に入れ
    1-2分茹でて水に取り
    水気を絞り3-4センチ長さに切ったものを60g準備する)
  2. 2 舞茸を小房に分ける。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  4. 4 3.に1.を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010956
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ
料理名
■「舞茸とホウレン草の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る