スナップエンドウの和な食べ方 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り塩茹でし、冷水で粗熱をとり、斜め半分に切り、すり鉢で白胡麻を擦り、分量のマヨネーズと味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせ、スナップエンドウを和えて完成です。
きっかけ
スナップエンドウはサラダで食べることが多かったのですが、白胡麻タップリで味噌とマヨネーズで和えたら、和になって美味しかったのです。
おいしくなるコツ
茹でたスナップエンドウは、冷水で粗熱をとり、しっかりと水切りをしてから、食べる間際にソースに和えてください。
- レシピID:1290010906
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの胡麻和え
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