スナップエンドウの和な食べ方 レシピ・作り方

スナップエンドウの和な食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
スナップエンドウを和風な和え物で〜って、マヨネーズと味噌と白胡麻で和えるんですが、家族に好評なのでオススメします。このソースは、胡瓜などにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り塩茹でし、冷水で粗熱をとり、斜め半分に切り、すり鉢で白胡麻を擦り、分量のマヨネーズと味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせ、スナップエンドウを和えて完成です。

きっかけ

スナップエンドウはサラダで食べることが多かったのですが、白胡麻タップリで味噌とマヨネーズで和えたら、和になって美味しかったのです。

おいしくなるコツ

茹でたスナップエンドウは、冷水で粗熱をとり、しっかりと水切りをしてから、食べる間際にソースに和えてください。

  • レシピID:1290010906
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの胡麻和え
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/26 00:13
    スナップエンドウの和な食べ方
    ごま味噌マヨおいしかったです♪
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/04/27 12:57
    スナップエンドウの和な食べ方
    お味噌で美味しいオカズが出来上がりました~o(^o^)o有難う御座いますm(__)m
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/03 09:38
    スナップエンドウの和な食べ方
    味噌マヨの味付けがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る