トマトたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ネギ 1/2個
- 人参 1/2本
- ミンチ(牛肉80:豚肉20) 100グラム
- 油 大さじ1
- ◯
- 水 50ml
- カレー・ルウ 50グラム
- ◯(2)
- カゴメ カットトマト 390グラム
作り方
- 1 玉ネギと人参をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油と1.とミンチを入れミンチの色が変わるまで中火で炒める。
-
3
2.に◯を入れ弱火にし
ルウを溶かす。 -
4
3.に◯(2)を入れ中火にし混ぜながら約4-5分
炒め煮して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトたっぷりキーマカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません