しそスパゲティ レシピ・作り方

しそスパゲティ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 青しそ 50枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 青しそを細切りする。
  2. 2 フライパンに●を入れ弱火で炒める。
  3. 3 スパゲティを茹でザルにあげスグ2.へ入れる。
  4. 4 3.に◯を加え中火で手早く炒める。
    仕上げに1.を加えフライパンを3-4回返して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010788
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しそスパゲティ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る