薄焼き玉子とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
●を加えよく混ぜる。 -
2
熱した卵焼き器に油をひき中火-弱火にする。
1.を流し入れひろげる。
表面がかわいてきたら
返す。約20-30秒焼いて
取り出す。 -
3
2.が冷めたら4センチ長さの1センチ幅に切る。
カニカマをさいておく。
キュウリを薄切りし塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
4
ボウルに3.と◯を入れ
混ぜ合わせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 薄焼き玉子とキュウリの酢の物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/12/22 19:54とても美味しかったです!