薄焼き玉子とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

薄焼き玉子とキュウリの酢の物
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ●を加えよく混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油をひき中火-弱火にする。
    1.を流し入れひろげる。
    表面がかわいてきたら
    返す。約20-30秒焼いて
    取り出す。
  3. 3 2.が冷めたら4センチ長さの1センチ幅に切る。
    カニカマをさいておく。
    キュウリを薄切りし塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  4. 4 ボウルに3.と◯を入れ
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010782
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
薄焼き玉子とキュウリの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る