うどん入り湯豆腐 レシピ・作り方

うどん入り湯豆腐
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • 豆腐 150グラム
  • 900ml
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 50ml
  • 細切り昆布 大さじ1
  • (ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を入れ沸かす。
    うどんを入れフタをして
    中火で3-5分煮る。
  3. 3 2.に1.を入れフタをして
    中火で2-3分煮て出来上がり。
    (ポン酢につけて食しました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010731
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
うどん入り湯豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る