赤舌平目の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤舌平目(お店で切身に) 1尾分
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ5
- 酒 大さじ1
- 生姜(スライス) 1カケ分
作り方
-
1
(舌平目をお店で下処理し3切れにしてもらいました)
湯に魚を入れ約2-3分
茹で水にとります。
汚れや臭みを洗い
取り除く。 -
2
鍋に1.を並べ◯を入れ
落し蓋と鍋蓋をし中火にかける。
沸いたら中火-弱火にし
約10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤舌平目の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662015/07/30 13:35冷凍しておいたひらめで作りました。
煮汁がちょうどよいお味で美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした。