赤舌平目の煮付け レシピ・作り方

赤舌平目の煮付け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 赤舌平目(お店で切身に) 1尾分
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 生姜(スライス) 1カケ分

作り方

  1. 1 (舌平目をお店で下処理し3切れにしてもらいました)
    湯に魚を入れ約2-3分
    茹で水にとります。
    汚れや臭みを洗い
    取り除く。
  2. 2 鍋に1.を並べ◯を入れ
    落し蓋と鍋蓋をし中火にかける。
    沸いたら中火-弱火にし
    約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010677
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤舌平目の煮付け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/07/30 13:35
    赤舌平目の煮付け
    冷凍しておいたひらめで作りました。
    煮汁がちょうどよいお味で美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る