ベーコンの旨味たっぷり醤油ベースの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしき、食べやすい大きさに切ったベーコンを中火で炒める
- 2 ベーコンのまわりが色づいてきたら、食べやすい大きさに切った野菜を炒める
- 3 野菜に油が回ったところでうどん玉をいれ、みりん、水を入れて蓋をして1分半蒸す
-
4
蓋をはずし、うどんをほぐして醤油、はちみつ、ウスターソースを加え炒める
ブラックペッパー少々加え火を止め出来上がり - 5 器に盛り付け、かつお節、あおのりをふりかけて召し上がれっ
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません