きのこのとろ煮 レシピ・作り方

きのこのとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
とろとろに煮たきのこ安くて低カロリーで
絶品ですよ好きなきのこを加えで調味料で煮るだけの簡単料理。うどんやそばに加えても美味しいです。お酒のおつまみにもどうぞ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り、水と調味料を入れ中火にかけます
  2. 2 10分程煮て水分が飛んでとろみが出たら、柚子みじん切りを加え
    火を止め出来上がり

きっかけ

昔、おばちゃんが作ってたのを思い出しながら、きのこ好きな家族のために出来たレシピ

おいしくなるコツ

なめこを必ず入れるととろみが美味しいです 他のきのこ類をドサドサ入れて沢山作って、おかずにもおつまみにもできますよ。

  • レシピID:1290010658
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る