つくね風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(ID:1290010550) 半分
- 長ネギ 半分
- ゴマ油 大1/2
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大4
- ☆水 200cc
作り方
- 1 ☆を合わせておきます。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて中火で加熱します。
-
3
ハンバーグを片面2分ずつ焼きます。
目印の溝に沿って4等分に切ります。 -
4
☆を加えて15分煮ます。
煮立ったら弱火にします。
8分たったあたりで裏返します。 - 5 白髪ネギを用意します。
-
6
皿につくねを盛りつけ白髪ネギを散らします。
その間に強火にしてタレを煮詰めます。 - 7 お好みの煮詰め具合のタレをつくねにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません