中トロ細巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中トロ 60グラム
- 青しそ 4枚
- 板海苔1/2カット 4枚
- ◯
- あつごはん 280グラム
- おいしい酢 大さじ3
作り方
-
1
中トロを1センチ角の棒状に切る。
4等分に分ける。
青しそを縦半分に切る。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜる。
うちわで扇いで冷ます。
4等分に区切る。 -
3
まきすの上に海苔をおき
2.をのせてひろげる。
(このとき向側の海苔の端を7-8ミリ残す)
青しそ(1枚分)と中トロをのせる。 - 4 向側の海苔の端に向かってクルッと巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 中トロ細巻き
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