中トロ細巻き レシピ・作り方

中トロ細巻き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 中トロ 60グラム
  • 青しそ 4枚
  • 板海苔1/2カット 4枚
  • あつごはん 280グラム
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 中トロを1センチ角の棒状に切る。
    4等分に分ける。
    青しそを縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜる。
    うちわで扇いで冷ます。
    4等分に区切る。
  3. 3 まきすの上に海苔をおき
    2.をのせてひろげる。
    (このとき向側の海苔の端を7-8ミリ残す)
    青しそ(1枚分)と中トロをのせる。
  4. 4 向側の海苔の端に向かってクルッと巻いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010605
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
中トロ細巻き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る