あっさり鱧の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱧(骨切り) 約200g
- タマネギ(スライスして水にさらしておく) 2分の1
- ★しょうゆ 大さじ1~2
- ★出汁 350cc位
- ★寿司酢(なければ酢で砂糖多めに) お好みで
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鱧を軽くしこしょうし、
片栗粉をまぶし、揚げる -
2
揚げてる間にタレを作る
★を混ぜ合わせる
いつも私は目分量なので調味料はお好みです。 -
3
カラっと揚がれば
軽く油をとって、混ぜ合わせたタレの中に鱧とタマネギスライスを入れる。 - 4 少し時間を置き、味を染みこませて出来上がり!
きっかけ
鱧南蛮が好き!!!
おいしくなるコツ
シンプルに野菜はタマネギだけにしました。 パプリカをスライスして入れてもおいしい!! 片栗粉で揚げているため、外側がサクッとしていて鱧との食感がたまらないっ!!
- レシピID:1290010546
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- 鱧の南蛮漬け
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レシピへのコメント
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くらすいさん 2013.11.14 12:38
レシピ載せるのは初心者な私です。
鱧と言えば・・・南蛮!!!
あっさり食欲がない日でも簡単に食べられちゃいます!!!!!
あっさりと淡泊な鱧で食欲倍増!