キャベツと餃子の蒸し焼き レシピ・作り方

キャベツと餃子の蒸し焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2 油をひたいフライパンを熱して火を止める。
    餃子を並べる。
    餃子の上に1.をひろげておく。
  3. 3 2.に水を入れフタをして
    中火で約7分蒸し焼きする。
  4. 4 フタをとりキャベツだけを取り出し皿に盛る。
  5. 5 4.に残った水分がなくなったらゴマ油をまわしかける。
    餃子をコンガリ焼いて
    キャベツの上に盛り
    出来上がり。
    (餃子のたれにつけて食べます)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010472
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと餃子の蒸し焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る