キャベツと餃子の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
-
2
油をひたいフライパンを熱して火を止める。
餃子を並べる。
餃子の上に1.をひろげておく。 -
3
2.に水を入れフタをして
中火で約7分蒸し焼きする。 - 4 フタをとりキャベツだけを取り出し皿に盛る。
-
5
4.に残った水分がなくなったらゴマ油をまわしかける。
餃子をコンガリ焼いて
キャベツの上に盛り
出来上がり。
(餃子のたれにつけて食べます)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと餃子の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません