パイン入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉カレー用 400グラム
- 玉ネギ 1個
- パイン缶(固形) 4枚
- じゃが芋 3個
- ◯
- 水 350ml
- パイン缶(汁) 200ml
- りんごジュース 200ml
- 赤ワイン 50ml
- ◯(2)
- カレールウ(辛口) 140グラム
- とんかつソース 大さじ1.5
- ウスターソース 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ネギ・じゃが芋・パインを一口大に切る。
-
2
鍋に◯と牛肉を入れ
牛肉に竹串がスッと通るまで煮る。
途中アクを取り除く。 - 3 2.にじゃが芋とパインを入れ、じゃが芋に竹串がスッと通るまで煮る。
-
4
3.に◯(2)を入れ溶かし
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- パイン入りビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません