かにバターのホイル焼き レシピ・作り方

かにバターのホイル焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ脚肉半殻むき身 16本
  • しめじ 1パック
  • 玉ネギ 1/4個
  • バター 20グラム
  • 小さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りする。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 約20センチ四方のアルミホイルを4枚準備する。
  3. 3 ホイルに1.とカニを等分におく。
    混ぜ合わせた◯をかける。
    バターをのせる。
  4. 4 3.を包み鉄板にのせる。
    オーブントースターで
    15-20分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010269
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにバターのホイル焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る