かにバターのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ脚肉半殻むき身 16本
- しめじ 1パック
- 玉ネギ 1/4個
- バター 20グラム
- ◯
- 酒 小さじ4
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
玉ネギを薄切りする。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。 - 2 約20センチ四方のアルミホイルを4枚準備する。
-
3
ホイルに1.とカニを等分におく。
混ぜ合わせた◯をかける。
バターをのせる。 -
4
3.を包み鉄板にのせる。
オーブントースターで
15-20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにバターのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません