ヘルシー♪ゴーヤきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー♪ゴーヤきんぴら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 (ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを取り除く)
    上記(300g)を5ミリ幅に切る。
    水に30分浸けザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 2.に◯を加えフタをして
    中火で3分ときどき混ぜながら蒸し焼きする。
  4. 4 3.のフタを取り汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010191
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ヘルシー♪ゴーヤきんぴら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る