茎わかめと青しそ煮 レシピ・作り方

茎わかめと青しそ煮
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪ごはんのおともに簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

  • 茎わかめ(もどし) 100グラム
  • 青しそ 50枚
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茎わかめを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
    青しそを1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして弱火でときどき混ぜながら7-8分煮る。
  3. 3 フタをとり汁気がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010165
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめと青しそ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る