茎わかめと青しそ煮 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 茎わかめ(もどし) 100グラム
- 青しそ 50枚
- ●
- ラカントすき焼のたれ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
茎わかめを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
青しそを1.5センチ幅に切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れフタをして弱火でときどき混ぜながら7-8分煮る。
- 3 フタをとり汁気がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめと青しそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません