イカ天どんぶり レシピ・作り方

イカ天どんぶり
hime-tarako
hime-tarako
時短♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • イカ天ぷら(市販) 2本
  • 玉ネギ 1/4個
  • 3個
  • ごはん 280グラム
  • ラカントすき焼のたれ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りする。
    イカ天ぷらを2-3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れフタをして中火に欠ける。
  3. 3 2.が一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かしながら半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010139
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
イカ天どんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る