揚げナスと青ネギ浸け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 揚げ油 適量
- ◯
- 麺つゆ 50ml
- おろし生姜 大さじ1
- 青ネギ(刻み) 大さじ4
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
縦8ツに切る。 - 2 160℃の油で1.を揚げる。
-
3
ボールに◯と2.を入れ混ぜ合わせる。
ときどき返しながら
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスと青ネギ浸け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません