揚げナスと青ネギ浸け レシピ・作り方

揚げナスと青ネギ浸け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 50ml
  • おろし生姜 大さじ1
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし
    縦8ツに切る。
  2. 2 160℃の油で1.を揚げる。
  3. 3 ボールに◯と2.を入れ混ぜ合わせる。
    ときどき返しながら
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010122
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスと青ネギ浸け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る