キュウリと青瓜のヌカ漬け レシピ・作り方

キュウリと青瓜のヌカ漬け
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • 青瓜 1/2本
  • 大さじ1
  • つけもの用ぬか 300グラム
  • 300ml
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    (耳たぶより少しやわらかいかたさにします)
    ビニール袋へ入れる。
  2. 2 青瓜のズをスプーンで
    取り除き皮をむく。
  3. 3 2.とキュウリに塩を軽くこすりつける。
  4. 4 3.を1.に入れビニール袋の上から全体にヌカがかぶるようにする。
  5. 5 4.をタッパーに入れ冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010108
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと青瓜のヌカ漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る