キュウリと青瓜のヌカ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 青瓜 1/2本
- 塩 大さじ1
- ◯
- つけもの用ぬか 300グラム
- 水 300ml
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
(耳たぶより少しやわらかいかたさにします)
ビニール袋へ入れる。 -
2
青瓜のズをスプーンで
取り除き皮をむく。 - 3 2.とキュウリに塩を軽くこすりつける。
- 4 3.を1.に入れビニール袋の上から全体にヌカがかぶるようにする。
- 5 4.をタッパーに入れ冷蔵庫で3-5日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと青瓜のヌカ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/07/27 10:34夏野菜って、いいですよね。
ごちそーさま。