新じゃがとちくわ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(アンデスレッド) 4個
- 新玉ネギ 1/2個
- ちくわ 2本
- いんげん(すじなし) 15本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 180ml
- ミツカン鶏だしつゆ 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがの皮をむき一口大に切る。
新玉ネギを1センチ幅に切る。
ちくわを斜め7ミリ幅に切る。
いんげんの両端を切り落とす。 -
2
鍋に1.と◯を入れ中火-弱火で約8分煮る。
新じゃがに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがとちくわ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません