クラゲときゅうりの冷菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クラゲは、30分間ほど水に漬けて塩抜きします。きゅうりは千切りにします。
- 2 塩抜きしたくらげは、ぎゅっと水を絞り、きゅうりと一緒にします。調味料を全て入れ、全体を和えます。15分間ほど置いてできあがりです。
きっかけ
中華でクラゲを見ておうちでも食べたくなったので
おいしくなるコツ
いつもながら、酢は大目なので、苦手でしたら少し減らすか、お砂糖を入れてください。
- レシピID:1290010050
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません