クラゲときゅうりの冷菜 レシピ・作り方

クラゲときゅうりの冷菜
  • 約30分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
中華でおなじみの味です☆おうちで作るので、きゅうり多めでお野菜摂取♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • くらげ塩漬け 50g
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 クラゲは、30分間ほど水に漬けて塩抜きします。きゅうりは千切りにします。
  2. 2 塩抜きしたくらげは、ぎゅっと水を絞り、きゅうりと一緒にします。調味料を全て入れ、全体を和えます。15分間ほど置いてできあがりです。

きっかけ

中華でクラゲを見ておうちでも食べたくなったので

おいしくなるコツ

いつもながら、酢は大目なので、苦手でしたら少し減らすか、お砂糖を入れてください。

  • レシピID:1290010050
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 早い 中華 前菜
料理名
くらげ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る