青ネギたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
キャベツの芯部分を粗みじん切りし、葉部分は1センチ四方に切る。
青ネギを1センチ幅に切る。 -
2
ボールに◯を入れ混ぜる。
1.を加え混ぜる。 -
3
ホットプレートにオリーブオイルをひき中温にする。プレートが熱くなったら
2.の生地をおたまで円状におく。
その上に豚肉を広げて
円状におく。 -
4
3.の生地がかたまってきて裏に焼き色がついたら
返す。
もう片面も焼き色がつき
中まで火が通れば出来上がり。
◇をぬる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 青ネギたっぷりお好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません