破竹おかか佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

破竹(茹で)
350グラム
大さじ2
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ1
かつお節
3グラム

作り方

  1. 1
    破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    湯に1.を入れ約2分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れ煮る。
    中火-弱火で混ぜながら
    汁気がなくなるまで煮る。
    仕上げに◇を加えサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹おかか佃煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする