たこわさび レシピ・作り方

たこわさび
りちゅ0903
りちゅ0903
たこわさほど浸かっていませんが、たこをわさびで和えるとやっぱり美味しい☆

材料(2人分)

  • 生蛸 約50g
  • わさび 小さじ1/2
  • 小ネギ 大さじ1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蛸は、小指の爪ほどに小さく切ります。しっかり切らないとつながりやすいので注意。
  2. 2 蛸を他の材料と合わせます。10分ほどなじませてから食べてください。

きっかけ

生蛸が安かったので

おいしくなるコツ

新鮮な生の蛸を使ってください☆

  • レシピID:1290010010
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 新鮮 保存 お酒に合う
料理名
たこわさ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る