そら豆マヨ醤油和え レシピ・作り方
![そら豆マヨ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65952f23b6941809d7a0ef936002ad4273c510bb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆(さやからだして) 200グラム
- ◯
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
そら豆のくぼんだ部分に
包丁で約7ミリくらい切り込みを入れる。 -
2
塩少々を入れた湯に1.を入れ3-5分茹でる。
ザルにとりそのまま冷ます。 -
3
2.の薄皮をむきボールへ入れる。
◯を加え和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆マヨ醤油和え
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません