新玉ネギとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

新玉ネギとエリンギの味噌汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 新玉ネギ 1/3個
  • エリンギ 1/2パック
  • 豚肉スライス 30グラム
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 塩糀 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅に切る。
    新玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009836
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
新玉ネギとエリンギの味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る