たこと胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

たこと胡瓜の塩麹和え
四月のヒーロー
四月のヒーロー
簡単にもう一品。
塩麹はプラス麹を使用しました。

材料(1~2人分)

  • 茹でたこ(お刺身用) 90gくらい
  • 胡瓜 1本
  • 塩麹 大1
  • 塩(板ずり用) 小1/2

作り方

  1. 1 胡瓜を洗って塩をかけ板ずりする。水で洗い流し、一口大に切る。
  2. 2 タコも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 保存袋に①②塩麹を入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

塩麹を使いたかったので作りました。

  • レシピID:1290009805
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る