ツナマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2膳
- 焼海苔 全型 3枚
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大1
- フリルレタス 2枚
作り方
- 1 ツナは油を捨て、マヨネーズと混ぜる。レタスは巻きやすい大きさに切る。
- 2 焼きのりを半分に切る。
- 3 海苔の左側に酢飯、レタス、ツナマヨをのせ、巻いたら出来上がり。
きっかけ
ツナマヨが好きなので作りました
おいしくなるコツ
酢飯をのせるときはホームベースを右に倒したように左端の上端と下端に酢飯をのせずに空けると綺麗に巻けます。
- レシピID:1290009736
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません