もやし入り棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、熱湯に塩を入れ茹でる。再び沸騰してから3分くらい茹でたら取り出す。
- 2 ささみの荒熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
- 3 きゅうりを細切りにする。
- 4 熱湯でもやしを1~2分茹で、湯切りして軽く絞って水気を切る。
- 5 ②③④をボウルに入れて胡麻ドレッシングで和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/04/07 22:52プチトマトを添えました♪ ゴマドレで充分ですね!