お弁当に☆フランクフルト焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- フランクフルト(8cm位) 5本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
フランクフルトに深く切り込みを斜めに入れ
半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
焼き目がつくまで焼く。 -
3
2.に水を入れフタをして
中火-弱火で約2-3分
蒸し焼きする。 - 4 3.に麺つゆを加フライパンを動かしながら汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- お弁当に☆フランクフルト焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件