わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • わけぎ(茹で) 40グラム
  • 生ワカメ(下茹で) 30グラム
  • 辛子酢みそ(市販) 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
    湯で約1-2分茹でザルにあげる。
    ひろげてそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに1.(40g)と2.(30g)
    と辛子酢みそを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009544
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る