厚揚げの生姜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの生姜あんかけ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り
    1.5センチ幅に切る。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    ネギを2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    皿に盛る。
  4. 4 鍋に◯と1.を入れ煮る。
    野菜がしんなりしたら
    ◯(2)を加えとろみをつける。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009426
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの生姜あんかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る