大根と豆腐の味噌おじや レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌おじや
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅いちょう切りにする。
  2. 2 豆腐を1.5センチ角に切る。
    ちくわを縦半分に切り
    5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を入れ溶かす。
    ごはんと2.を加え煮る。
  5. 5 4.のごはんがふっくらしたら溶き卵をまわしながら流し入れる。
    半熟になったら火を止め
    ◇を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009345
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
大根と豆腐の味噌おじや
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る