簡単 おいしい!玄米おはぎ レシピ・作り方

簡単 おいしい!玄米おはぎ
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
玄米入りでも美味しかったです。
(あんこの写真が青っぽくなってしまいました が、あずきの黒あんです)

材料(4人分)

  • もち米と玄米 各1合
  • 2.5合
  • あんこ 300g位
  • きな粉 20g位
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 1、炊きあがった玄米入り餅米(時間外)を、ラップを使って俵型に握っておく。
    きな粉用には、中にあんこを入れて握る。
  2. 2 2、ラップにあんこを薄く塗り付け、1の餅米に包む。
  3. 3 3、あんこ入りの餅米に、砂糖 塩で味を整えたきな粉を付け出来上がり。

きっかけ

玄米入りでも挑戦してみました

おいしくなるコツ

きな粉用の餅米は、冷めてしまうときな粉が付かなくなるので握ったらすぐに付ける。

  • レシピID:1290009331
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎその他○○を使わない(材料)デザートマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おはぎ 玄米 簡単 おいしい
料理名
おはぎ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る