簡単 おいしい!玄米おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米と玄米 各1合
- 水 2.5合
- あんこ 300g位
- きな粉 20g位
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
1、炊きあがった玄米入り餅米(時間外)を、ラップを使って俵型に握っておく。
きな粉用には、中にあんこを入れて握る。 - 2 2、ラップにあんこを薄く塗り付け、1の餅米に包む。
- 3 3、あんこ入りの餅米に、砂糖 塩で味を整えたきな粉を付け出来上がり。
きっかけ
玄米入りでも挑戦してみました
おいしくなるコツ
きな粉用の餅米は、冷めてしまうときな粉が付かなくなるので握ったらすぐに付ける。
- レシピID:1290009331
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(あんこの写真が青っぽくなってしまいました が、あずきの黒あんです)