現在地

簡単 おいしい!玄米おはぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もち米と玄米

    各1合

  • 2.5合

  • あんこ

    300g位

  • きな粉

    20g位

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 おいしい!玄米おはぎ
  • 300円前後

玄米入りでも美味しかったです。
(あんこの写真が青っぽくなってしまいました が、あずきの黒あんです)

作り方

  • 1

    1、炊きあがった玄米入り餅米(時間外)を、ラップを使って俵型に握っておく。
    きな粉用には、中にあんこを入れて握る。

  • 2

    2、ラップにあんこを薄く塗り付け、1の餅米に包む。

  • 3

    3、あんこ入りの餅米に、砂糖 塩で味を整えたきな粉を付け出来上がり。

きっかけ

玄米入りでも挑戦してみました

おいしくなるコツ

きな粉用の餅米は、冷めてしまうときな粉が付かなくなるので握ったらすぐに付ける。

レシピID: 1290009331

公開日:2013.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おはぎ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
おはぎ玄米簡単おいしい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単 おいしい!玄米おはぎのページ上部へ