舞茸とホウレン草の塩糀ソテー レシピ・作り方

舞茸とホウレン草の塩糀ソテー
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(約2人分)

  • 舞茸 40グラム
  • ホウレン草(茹で) 70グラム
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩糀 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草を4-5センチ長さに切る。
    塩少々の湯て茹でる。
    水にとり約10-15分さらす。水気を絞る。
    タッパーに入れ冷蔵保存(約3-4日)する。
  2. 2 舞茸を小房に分ける。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶けてきたら
    1.(70g)と2.を加え中火で炒める。
  4. 4 3.に◯を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009225
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とホウレン草の塩糀ソテー
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