いちご好きの簡単スコップチーズケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
- いちご 1パック
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- 水切りヨーグルト(サワークリームOK) 200g
- 砂糖 50g
- バタークッキー 適量
- ヨーグルト 少々
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。5時間位水切りするのがおススメ。
-
2
クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
-
3
生クリームを少しずつ加え混ぜる。
-
4
バタークッキーを砕き、少しのヨーグルトを入れしっとりさせて、パイ皿に敷き詰める。
-
5
混ぜ合わせたチーズクリームを流し込む。
-
6
いちごのヘタを取り、上に並べる。アクセントに大きなヘタつきいちごを1つのせてみました。
きっかけ
大好きなレアチーズケーキにたっぷりいちごを乗せて食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
使用するクッキーはバタークッキーがおススメです。
- レシピID:1290009123
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません