いちご好きの簡単スコップチーズケーキ レシピ・作り方

いちご好きの簡単スコップチーズケーキ
*sumippy*
*sumippy*
大好きないちごとスコップチーズケーキをドッキングさせました。混ぜるだけ簡単で美味しい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。5時間位水切りするのがおススメ。
  2. 2 クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、水切りヨーグルトを加えさらに混ぜる。
  3. 3 生クリームを少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 バタークッキーを砕き、少しのヨーグルトを入れしっとりさせて、パイ皿に敷き詰める。
  5. 5 混ぜ合わせたチーズクリームを流し込む。
  6. 6 いちごのヘタを取り、上に並べる。アクセントに大きなヘタつきいちごを1つのせてみました。

きっかけ

大好きなレアチーズケーキにたっぷりいちごを乗せて食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

使用するクッキーはバタークッキーがおススメです。

  • レシピID:1290009123
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちご
*sumippy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る