牛肉の、すきやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく
8等分する
糸こんにゃくは適当に切り、さっと茹でてざるにあげる
角ふは一口大に切る
ねぎはざっくりと切る - 2 白菜は4センチ角に切る
-
3
すきやき鍋に油をしき、牛肉をさっといためる
とうふ、糸こんにゃく、白菜、角ふ、ねぎを入れたら砂糖、しょうゆ、酒を入れる -
4
途中で上下を返す
火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の、すきやき
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋奉行が作ります