炊飯器で簡単、舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

炊飯器で簡単、舞茸の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
蒸し器を出したくないときに
炊飯器で簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を全て混ぜ合わせる
  2. 2 プリンカップ(耐熱、陶器でも良い)
    に舞茸、乾燥わかめをちぎって入れる

    ちくわも8等分程度の輪切りにしてカップに入れる

    ○たまご液を注ぐ
  3. 3 アルミ箔などでカップにふたをする

    炊飯ジャーに1.5センチ程度の水をいれ、カップを入れる
  4. 4 早抱きコースで沸騰するまで炊く
    今回は15分程度

    沸騰後1分程度したらスイッチを切り、カップをとりだす
    完成

きっかけ

ランチに急ぎで作りました

おいしくなるコツ

炊飯器によってクセがあると思います 良いタイミングを見つけてください

  • レシピID:1290009032
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しまいたけ
料理名
炊飯器で簡単、舞茸の茶碗蒸し
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る