炊飯器で簡単、舞茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を全て混ぜ合わせる
-
2
プリンカップ(耐熱、陶器でも良い)
に舞茸、乾燥わかめをちぎって入れる
ちくわも8等分程度の輪切りにしてカップに入れる
○たまご液を注ぐ -
3
アルミ箔などでカップにふたをする
炊飯ジャーに1.5センチ程度の水をいれ、カップを入れる -
4
早抱きコースで沸騰するまで炊く
今回は15分程度
沸騰後1分程度したらスイッチを切り、カップをとりだす
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単、舞茸の茶碗蒸し
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器で簡単♪